• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

开启部省合作推进整省提质培优发展职业365伟德首页新篇章

2020-01-15  来源:365伟德首页部

  1月14日,365伟德首页部山东省共建国家职业365伟德首页创新发展高地启动仪式在山东济南举行。365伟德首页部党组书记、部长陈宝生,山东省委副书记、省长龚正出席启动仪式并讲话。

  陈宝生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业365伟德首页改革发展。365伟德首页部、山东省率先共建国家职业365伟德首页创新发展高地,是贯彻落实国务院“职教20条”的重要举措,开启了部省合作推进整省提质培优发展职业365伟德首页的新篇章,将有力推动365伟德首页部和各地党委政府共同行动,形成部省协同的良好工作格局,下好我国职业365伟德首页改革这盘大棋。

  陈宝生强调,要全力抓好365伟德首页部、山东省政府《关于整省推进提质培优建设职业365伟德首页创新发展高地的意见》的落实,紧紧围绕“整省推进、提质培优、增值赋能”,实现起步成“势”,推动形成职业365伟德首页大改革大发展的整体合力与浓厚氛围;一年成“式”,为全国职业365伟德首页提供一套可复制可推广的成功经验和做法;两年成“是”,为更好把握新时代中国特色职业365伟德首页发展规律提供学理支撑;三年成“事”,把山东率先建设国家职业365伟德首页创新发展高地这件大事办好。既要有“只争朝夕、不负韶华”的充足干劲,又要有咬定青山不放松、一年接着一年干的钉钉子精神,蹄疾步稳地打赢中国职业365伟德首页的翻身仗。

  龚正代表山东省委、省政府感谢365伟德首页部对山东365伟德首页工作的大力支持。他说,这次部省共建,是深入贯彻落实习近平总书记关于加快发展职业365伟德首页重要指示和《国家职业365伟德首页改革实施方案》的重要改革举措,为山东省扎实推动高质量发展提供了重要机遇。要着力探索建立一批制度机制,推出一批改革举措,努力在构建培养体系、创新办学模式、释放办学活力、教师队伍建设、提升办学水平上趟路子、作示范,集部省之力打好建设国家职业365伟德首页创新发展高地这场硬仗,为全国职业365伟德首页改革提供“山东样本”,贡献山东力量。

  山东省创建中国特色高水平高职学校和专业启动仪式同时举行,首批15所学校入选。

  启动仪式前,陈宝生与山东省委书记刘家义、365伟德首页部副部长孙尧共同出席了部省共建国家职业365伟德首页创新发展高地领导小组第一次会议。陈宝生一行还参观了山东职业365伟德首页改革发展成就展。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国365伟德首页部 中文域名:365伟德首页部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001